ESCUCHA ESTA NOTICIA

La Romana.- Tony Farmer encestó 19 puntos y lideró a los Indios de San Francisco de Macorís a una victoria 85-81 sobre los Cañeros del Este, en el partido celebrado en el Eleoncio Mercedes correspondiente a la temporada 2024 de La Súper Liga de la LNB.

Farmer también se destacó con 12 rebotes y 5 asistencias, seguido por 16 unidades y 6 asistencias de Darnell Edge. Jordan Allen aportó 13 tantos y Luismal Ferreiras 11 con 12 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 2 bloqueos. Justin Patton y Yerri Flores añadieron 11 puntos cada uno para los ganadores.

Por los Cañeros, Yeison Colomé tuvo 17 puntos y 6 asistencias y Lucas Caue 15 tantos y 10 rebotes. Manny Payton también se fue con 15 en anotación y Matthew Herasme con 13.

Los Indios lanzaron para 44 por ciento de campo, de 27-10 (37%) en triples y de 16-13 (81%) en tiros libres. Capturaron 45 rebotes y dieron 24 asistencias. De su lado, los Cañeros tiraron para 37 por ciento en general, de 29-9 (31%) en triples y de 25-14 (56%) en lances libres. Atraparon 40 tableros y repartieron 14 asistencias.

Los Cañeros complicaron las cosas para los Indios en el último cuarto al hacer un rally de 11-2 que se completó con un triple de Bryan Polanco con 5:29, con el cual redujeron la diferencia a 71-67.

Sin embargo, los dirigidos por Richard Ortega mantuvieron la calma y con un tiro de tres de Farmer se alejaron 79-70 restando 3:16. Un tapeo de Caue con 1:43 volvió a cerrar la pizarra 75-79, pero los Indios resistieron y escaparon con la victoria, en un duelo en el que dominaron gran parte del tiempo por cifras dobles.

Un triple de Edge dio a los Indios una ventaja de 24-12 con 2:01 del primer cuarto. El parcial culminó 26-19 y tuvo en Ferreiras al más destacado con 7 unidades, 6 rebotes y 2 asistencias. Del lado de los Cañeros, Colomé logró 6 puntos, 3 asistencias y 3 robos.

La defensa de los Indios mantuvo bajo control a los Cañeros en gran parte del segundo cuarto. Eso les permitió adelantarse 44-27 restando 1:17, tras un triple de Farmer. La mitad finalizó 44-29 para los francomacorisanos.

Farmer, con 13 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias encabezó a unos Indios que al descanso tuvieron también el aporte de 9 unidades y 8 rebotes de Ferreiras y 7 tantos de Patton. Colomé comandó a los Cañeros con 8 en anotación, seguido por 6 de Payton.

Luego de verse debajo por 20 (49-29) en el tercer cuarto, los Cañeros completaron un rally de 6-0 con un tapeo de Zak Irvin que les acercó 43-54 con 5:06. Otra corrida de 5-0 puso a los del Este más cerca 62-54 con 1:04 en el reloj. Los Indios quedaron arriba 64-56 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 26-19, 18-10, 20-27 y 21-25 para los Indios.

METROS 91, MARINEROS 87

SANTIAGO. Kyler Edwards y Sir Jabari Rice encabezaron el ataque ofensivo en la victoria de los Metros de Santiago 91 por 87 sobre los Marineros de Puerto Plata en partido de la segunda fecha de la Súper Liga LNB celebrado este miércoles en la Arena Oscar Gobaira de esta ciudad.

Edwards anotó un disparo de tres con 20 segundos por jugar, para darle ventaja a los Metros 89-85 y Jeremiah Tilman sentenció con dos tiros libres tras recibir una falta con 10 segundos por terminar el cuarto parcial para el triunfo en el debut en el torneo del equipo de Santiago.

Los parciales finalizaron 29-24, 17-25, 20-24 y 25-14 a favor de los Metros, que tuvieron a Sir Jabari Rice como el mejor anotador, con 21 puntos, seguido por Edwards, con 19, y Davien Mintz, con 10.

Por los Marineros (0-1), Isaih Williams terminó con 19 puntos, seguido por Anderson Mirambeaux, con 14 unidades; Shamille Ballas aportó 12 tantos; Bernardo Polanco 11, y el novato Joshua Dambreville tuvo 9 puntos y 10 rebotes.

El equipo de Santiago tocó la puerta hasta que, con 7:50 del tercer cuarto, un donqueo de Jeremiah Tilman igualó la pizarra 73-73, tras una corrida de 7-0 de los Metros.

Con 7:50 del último cuarto, Kyler Edwards anotó dos tiros libres que puso delante 75-73 a los Metros, hasta que los Marineros se acercaron 85-86 con 20 segundos por jugar, y el mismo Edwards sentenció el triunfo con un disparo de tres (89-85).

Los Marineros se fueron al descanso con ventaja de tres puntos (49-46) después de hacer un reajuste defensivo en el segundo período, el cual ganaron 25-17.

Los Metros se llevaron el primer parcial 29-24, pero la energía de la banca de los visitantes les causó problemas debajo de los tableros y la efectiva ofensiva de Anderson Mirambeaux, con 12 puntos, y Shamille Ballas, con nueve.

Jabari Rice brilló en la primera mitad con 15 puntos por los Metros, que perdieron la ventaja con 3:43 del segundo parcial (42-43) con dos tiros libres de Isaih Williams.

Partidos de este viernes

La Súper Liga LNB no tendrá partidos este jueves. La actividad retornará el viernes cuando los Soles recibirán a los Reales en el Complejo Deportivo de San Pedro DE Macorís, y los Titanes visitarán a los Leones en el Club San Carlos. Los dos partidos inician a las 8:00 de la noche.