Las deliciosas propuestas de @RutaGourmetDo para disfrutar de esta Semana Mayor.
FETTUCCINE CON CAMARONES
Ingredientes
1 empaque de leche evaporada.
1 libra de camarones pelados.
1 cebolla blanca, picadita.
1 tomate, picadito.
1/2 paquete de perejil.
2 dientes de ajo.
1/2 taza de vino blanco.
2 cucharadas de harina de trigo.
1 cucharada de mostaza Dijon.
Pizca de pimentón.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de mantequilla.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
1. Saltear la cebolla y el ajo, en una sartén con aceite y mantequilla. 2. Agregar los camarones y el tomate. 3. Luego, el vino blanco. 4. Segundos más tarde, la harina y la leche evaporada. 5. Incorporar la mostaza y el pimentón. 6. Dejar espesar a fuego lento añadiendo el perejil picado. 7. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Retirar del fuego y reservar. 8. Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque y mezcla con la salsa.
TARTAR DE SALMÓN
Ingredientes
400 gramos de filete de salmón.
½ cebolla mediana.
½ aguacate maduro.
30 gramos de alcaparras.
30 gramos de pepinillos.
2 cucharadas de mostaza Dijon.
2 cucharadas de salsa Worcestershire.
1 toquecito de salsa Tabasco.
Puerro fino, picadito.
5 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta, al gusto.
Preparación:
1. Limpia el filete de salmón, retira la piel y las espinas que hayan podido quedarse en su interior. 2. Picar la cebolla bien fina, en cuadritos y reservar en un tazón. Agregar las alcaparras, los pepinillos y la mitad del puerro, todo picadito. Mezclar los ingredientes. 3. Incorporar el aceite de oliva, la salsa Worcesterchire, el Tabasco, la sal y la pimienta molida. Mezclar bien y reservar. 4. Cortar el salmón en trocitos (dados de un centímetro, aproximadamente). 5. Incorporar a la mezcla y mover hasta que se integre con el resto de los ingredientes y quede impregnado del aderezo. 6. Pelar y cortar el aguacate en pedacitos y agregar al tazón. 7. Servir y decorar con el puerro. Puedes utilizar un aro de metal o un molde para presentarlo.
CROQUETAS DE ATÚN
Ingredientes
3 latas de atún en aceite.
1 litro de leche.
2 tazas de harina.
3 huevos.
Pan rallado.
Aceite.
Sal.
Preparación
1. En una sartén grande, cocinar el atún con la mitad de su aceite. Con la ayuda de una espátula, separar los trozos. 2. Agregar la harina y seguir cocinando, mezclando bien. 3. Verter la leche, sazonar con un poco de sal y continuar moviendo constantemente hasta que espese, unos minutos más tarde. 4. Retirar del fuego y colocar en una bandeja onda hasta que baje la temperatura. 5. Proceder a tapar la mezcla con papel plástico y llevar a la nevera unas horas. 6. Una vez la mezcla esté endurecida, pero manejable, sacar de la nevera y dar forma. 7. Pasar por huevo y pan rallado, y freír en abundante aceite.
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