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HORNEADO DE PESCADO CON MARISCOS Ingredientes:                                                                          2 Pómpanos de La Florida                 …

HORNEADO DE PESCADO CON MARISCOS

Ingredientes:                                                                         

2 Pómpanos de La Florida                 

4 dientes de ajo, lonjeados                                                    

1 Cucharada de harina          

½ Libra de almejas                            

½ Libra de mejillones media concha

1  Taza de vino blanco                                                                                               

¼ Taza de aceite de oliva                                                                               

1 ¼ Tazas de caldo de mariscos                                                         

Sal y pimienta                                                

                                                                                                                  Preparación:                                                                                         

Vierta el aceite de oliva a una sartén grande, sofreír los ajos en ruedas, cuando estén dorados, retirar y reservar. Añadir la harina, mueva y agregreguee el vino blanco. Dejarlo evaporar sin dejar de mover y añadir el caldo de pescado.

Sazonar los pescados y colóquelos  en un molde para horno.

Vierta la salsa por encima de los pescados y lleve al horno precalentado a 400 °F grados por 20 minutos. Retirar del horno y colocar las almejas, mejillones y el perejil, llevar de nuevo al horno  por 8 minutos más.  Retirar del horno y servir.

Rendimiento: 4 porciones

Tiempo de preparación: 1 hora

Tip: El proceso de  cocción en esta receta podemos realizarla en la estufa; en lugar de verter la salsa encima del pescado,  deberás   colocar el pescado en la salsa,  cubrir con los mariscos, tapar y cocinar a fuego lento por 20 minutos. 

 

PASTELES DE PESCADO

 

Ingredientes:

1 ½ libras de pez león picadito?

1 Cucharadita de sal?

½ Cucharadita de pimienta?

3 Cucharadas de aceite de oliva

Para servir:?

1 Tomate  maduro, pelado y picadito?

¼ Taza cebolla roja, picadaita?

1 Cucharada de vinagre de jerez

2 Cucharadas de aceite de oliva?

¼ Cucharadita de pimentón?

1 Pepinillo dulce picadito?

Sal y pimienta

 

Preparación:

Procese el pescado, añadir sal, pimienta y forme 4 albóndigas y aplástelas. Vierta el aceite a una sartén y cocine 3 minutos de cada lado.

Mezcle el resto de los ingredientes y sirva con el pescado.

 

Rendimiento  4 porciones

Tiempo de preparación: 45 minutos

Tip: Puedes servir los pasteles como unas hamburguesas de pescado, utilizando tomates frescos y   lechuga dulce. Prepáralos para un rico almuerzo entre amigos.


AREPITAS DE PESCADO

 

Ingredientes:

2 ½ libras de yuca rallada?

½ Libra de filete de pez león desmenuzado

2 Cuharadas de cebolla rallada

½ Barra de mantequilla?

¼ Cucharadita de bija

1 Cucharadita de cilantrico molido

1 Huevo?

½ Taza de leche

¼ Taza de cilantrico fresco picadito

1 Cucharadita de anís dulce?

Sal y pimienta?

Aceite para freír

 

Preparación: ?

Mezcle todos los ingredientes y fría por cucharadas en aceite abundante y bien caliente hasta que doren.

Rendimiento: 8  porciones

Tiempo de preparación: 45 minutos

Tip: Para realzar  más el sabor a las arepitas añáde  red pepper o pimienta de cayena

Sirve como entrada acompañadas de unas rodajas de  limón.

 

PESCADO CON TOCINETA TEQUILA Y LIMÓN

 

Ingredientes:

4 Pómpanos de La Florida

½ Taza de tequila dorada

½ Taza de jugo de limón

2 Cucharaditas de sal

2 Cucharadas de ajo, majados

1 ½ Cucharaditas de red pepper

4 Cucharadas de aceite de oliva

16 Lonjas de tocineta

 

Preparación:

Sazonar los pescados con sal y pimienta, hacer cortes en diagonal en la parte de la carne del pescado por ambos lados.

Aparte combina el resto de los ingredientes, vierte por encima a los pescados y deja reposar unos 10 minutos. Retira el pescado de la marinada, envolver en las lonjas de tocineta y lleva al horno precalentado a 375 °F grados hornear unos 25 minutos o hasta que la tocineta esté dorada.

 

Redimiento: 4 porciones

Tiempo de preparación:  1 hora

Tip: Si no tienes tequila o simplemente  te gusta más el sabor de la cerveza, puedes sustituir el tequila por la cerveza.

 

ROLLO DE FILETE DE PEZ LEÓN RELLENO DE ESPINACA Y QUESO CREMA:

 

Ingredientes:

1 libra de filete de pez león sin piel  (2 porciones de  8 onzas cada una)

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de cebolla roja picada

1 taza de espinaca fresca cortada gruesamente.

1/4  Taza de queso crema

1 pizca de nuez moscada

1 Taza de caldo de pescado

1 Cucharada de mantequilla

1 1/2 Cucharadas de harina

1/2 Cucharada de granos de bija

1 Tallo de limoncillo cortado  gruesamente.

4 Palillos redondos

Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación:

Calentar una sartén y saltear la cebolla hasta que esté translúcida, luego  agregar la espinaca y saltear por un minuto.  Levar a un bowl y mezclar con el queso crema.  Sazonar  con la nuez moscada, sal y pimienta.   Poner los filetes de pescado en una tabla y sazonar de ambos lados con sal y pimienta.  Colocar en un extremo  del filete alrededor de  1 a  2 cucharadas de la mezcla.  Enrollar hacia un extremo y sellar con  un palillo.   Reservar en el refrigerador por 1 hora.  Llevar  al horno precalentado a  375 ° F por alrededor   de 20 minutos  hasta que esté cocido pero tierno.

En una olla salsera derrita la mantequilla.   Agregar la harina y bata hasta que se integre , verter  el caldo de pescado, la bija,  y el limoncillo.   Levara ebullición, bajar el fuego por alrededor de  10 minutos   hasta que logre una salsa medio espesa removiendo  de vez en cuando.   Sazonar con sal y pimienta.  Colar.

Servir el rollo de pescado con un poco de la salsa por encima.

 

SOPA DE PESCADO ISLEÑA

 

Ingredientes:

Para el caldo

3 Pómpanos

1 cebolla

1 tallo de apio

1 Zanahoria

3 Dientes de ajo

Para la sopa

1 Taza de cada uno de estos ingredientes:

Papas, zanahorias y apio

1 Libra de auyama, picadita

2 dientes de ajo, majados

2 Raíces  pequeñas de cilantro bien lavadas

1 Rama de limoncillo

1 Cucharadita de jengibre rallado

½ Cebolla roja pequeña

2 ½ Tazas de leche de coco

2 cucharadas de salsa de pescado

1 Cucharada de azúcar parda

1 Cucharada de jugo de limón

Hojas de cilantro

 

Preparación:

Para el caldo, coloca los pescados en una olla profunda junto al resto de los ingredientes del caldo, cubrir con agua y cocinar a fuego suave a partir del momento de hervir durante 10 minutos, dejar refrescar el caldo, retira los pescados retira toda la carne y reserva. Colar el caldo.

Aparte tritura los ajos, las raíces  de cilantrico, el limoncillo, el jengibre y la cebolla.

Vierte el aceite a una olla, sofreír la mezcla triturada durante un minuto   a fuego suave. Añada la leche de coco, el caldo de la cocción del pescado, cuando rompa el hervor agrega los vegetales y cocina hasta que estén blandos incorpora la masa de pescado , el azúcar y el jugo de limón, dejar que rompa el hervor rectificar la sal. Servir con las hojas de cilantro.

 

Redimiento: 8 porciones

Tiempo de preparación:  1 hora  y  15 minutos

Tip: En caso de que algún miembro de la familia no le guste el sabor de la leche, puedes sustituirla  por caldo de pollo.

 

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