Presse, primer restaurante con platos ciento por ciento libres de gluten, se convirtió en nuestro aliado para el aperitivo, la comida principal y el postre.
Batata fries
Ingredientes
Batatas peladas
Kale (Col rizado)
Aceite de coco
Aceite de oliva
Sal rosa de Himalaya
Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN
1 Cortar las batatas peladas en tiras del tamaño deseado para los fries.
2 Ponerlas en agua y dejar reposar por 5 minutos. 3 Precalentar el horno a 180 grados Celcius.
4 Engrasar con aceite de coco el recipiente a utilizar. 5 Colocar las tiras de batata, separadas, en el recipiente engrasado. 6 Picar el kale en pedacitos, mezclar con la sal rosa y la pimienta. 7 Distribuir la mezcla anterior con las batatas. 8 Colocar el recipiente de batatas en el horno por 30 minutos. 9 Cuando estén doradas algunas de las esquinas, retirar del horno. 10. Dejar a temperatura ambiente y servir. P
La batata aporta la cantidad diaria de vitamina A y casi un tercio de la C que nuestro cuerpo necesita.
Pudín de Batata y Coco
Ingredientes
Frosting:
1 taza de cajuiles
½ taza de agua
3 cucharadas de aceite de coco
2 cucharadas de miel cruda
1 cucharada de extracto de vainilla orgánica
Coco rallado al gusto
Pudin:
10 dátiles sin semilla
2 batatas medianas
1 cucharada de aceite de coco
2/3 almendras
4 cucharadas de cacao orgánico
3 cucharadas de miel cruda
1 pizca de sal rosa de Himalaya
½ taza de harina sin gluten (utilizamos harina de arroz)
MODO DE PREPARACIÓN
1 Precalentar el horno a 180 grados C.
2 Pelar las batatas y colocar en un envase con agua por 5 minutos.
3 Luego, cortarlas en cuadritos y hervir por 20 minutos (hasta que estén muy suaves). 4 Colocar las batatas y los dátiles en un procesador de comida hasta que se forme una crema. 5 Mezclarla con el resto de los ingredientes; unir bien hasta que no queden grumos. 6 Colocar en un recipiente con papel de hornear y llevar al horno de 20-25 minutos.
7 Retirar del horno y dejar reposar por 10 minutos. 8 Remover el papel de hornear y dejar reposar por 5 minutos más. 9 Cortar en pedazos deseados y
servir. P
Por cada 100 gramos de batata cocinada (sin sal ni aceite) consumimos unas 115 calorías.
Ensalada de Quinoa y Batata
Ingredientes
½ taza de aguacate en cuadritos ¾ quinoa blanca
2 batatas medianas
1 cucharada de aceite verde
½ pimiento pojo
½ pimiento verde
½ pimiento amarillo
¼ cebolla pequeña
1 pizca de sal rosa de Himalaya
MODO DE PREPARACIÓN
1 Hervir las batatas (opcional: con cáscara). 2 Cocinar la quinoa y agregar una pizca de sal rosa de Himalaya. 3 Saltear en un sartén la quinoa, batata y los pimientos por dos minutos. 4 Retirar y agregar los ingredientes faltantes. 5 Mezclar, dejar enfriar y servir.
Presee está ubicado en Bella Vista Center,
1er. nivel.
Tel.: 809.535.3456