Un súper alimento, que además de ser versátil y un gran aliado de tu rutina de cuidado diario, está muy de moda.
Chia Green Glow Smoothie by Vita Healthy and Fit
Ingredientes
½ taza de mango congelado.
1 kiwi congelado.
1 guineo congelado.
2 ramitos de kale (col rizada).
1 cdta de azúcar de coco orgánica.
1 taza de agua.
1 cucharada de chía.
MODO DE PREPARACIÓN
1 Colocar en la licuadora el kale y el agua. Procesar bien. 2 Agregar las frutas, la chía y el azúcar de coco; licuar por unos 30 segundos.
3 Servir bien frío.
Lemon Chia Pudding by Mrs. P
Ingredientes
2 cucharadas de chía.
1 taza de leche de almendras sin azúcar o la de tu preferencia.
2 cdta. de agave o maplesyrup orgánico.
1 cucharada de ralladura de limón.
1/8 cdta. de canela.
Pizca de sal.
MODO DE PREPARACIÓN
1 En un recipiente mediano o mason jar, combinar leche de almendras y chía, y mover bien. 2 Dejar unos minutos en reposo y volver a mover hasta que se hayan mezclado bien.
3 Agregar el endulzante, canela y pizca de sal, dejar reposar en la nevera durante la noche. 4 En la mañana, poner la ralladura de limón recién rallado. 5 Servir con las frutas de tu preferencia, semillas o nueces.
Berry-Chia Muffins by Wholesome
Receta para 24 Muffin
Ingredientes
2 huevos.
½ taza azúcar de coco.
1 ½ taza yogurt griego natural.
½ taza aceite de coco.
4 cucharadas de miel o agave.
½ cdta. de vainilla.
½ cdta. de canela.
½ cdta. de ralladura de limón.
3 tazas de avena molida.
3 cdtas. de polvo de hornear.
½ cdta. de baking soda.
½ cdta de sal.
4 cucharas de semilla de chía.
2 tazas de frutos del bosque (blueberries, raspberries, blackberries y fresas), frescos o congelados. Puedes sustituir por otras frutas como mango o peras picaditas.
MODO DE PREPARACIÓN
1 Precalentar el horno a 350F y preparar una bandeja con 24 capacillos para muffins (tamaño regular). 2 Batir los huevos a mano junto al azúcar por 3 minutos.
3 Incorporar los próximos ingredientes hasta la ralladura de limón. 4 En un recipiente aparte, mezclar la avena molida, el polvo de hornear, baking soda y sal. 5 Agregar la mezcla seca a la húmeda, por cucharones, e incorporar sin mezclar demasiado. 6 Añadir la chía y los frutos del bosque. 7 Colocar por cucharadas en los capacillos y hornear a 350F por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo este salgo limpio. P