Además de deliciosos, estos platos son super fáciles de preparar. ¿Te sumas a la tendencia?
Sopa de aguacate con camarones.
Ingredientes:
3 aguacates
1 taza de caldo de vegetal.
2 cucharadas de cilantro.
2 cucharadas de jugo de limón.
2 cucharadas de cebollinos.
2 mazorcas.
4 unidades de camarón jumbo.
1/4 taza de crema de leche.
sal.
pimienta blanca.
1 cucharadita de paprika ahumada.
Pro mujer
“El aguacate es un estimulante para el apetito, regula la menstruación y alivia los síntomas del síndrome premenstrual”.
Preparación:
1. En un procesador de alimentos, colocar los aguacates con el caldo vegetal, cebollinos, cilantro y procesar por 1 minuto. 2. Retirar y agregar la crema de leche. 3. Dejar a un lado. 4. En una olla, agregar aceite de oliva, y los granos del maíz, saltear a fuego alto hasta empezar a caramelizar, y por último agregar la paprika ahumada y los camarones. 5. Saltear todo junto y servir por encima de la sopa fría.
Bacalao a la vizcaína
Ingredientes:
1 libra de bacalao salado.
4 papas.
2 cebollas.
4 huevos duros.
2 cucharadas de alcaparras.
3 dientes de ajo.
1/2 taza de aceitunas verdes sin hueso.
4 tomates.
1 lata de 8 oz de tomates triturados.
1/4 de taza de aceite de oliva.
1 pimiento rojo.
1 taza de agua.
1 taza de vino blanco.
2 hojas de laurel.
Preparación:
1. Primero que nada debemos remojar el bacalao en agua fría cambiando el agua cada dos horas y repetir el proceso unas cuatro veces. 2. En una olla honda colocar los ingredientes en el siguiente orden: papas, bacalao, cebolla, huevo, aceitunas, ajo, alcaparras, pimientos, tomate y la mitad de la lata de tomate. 3. Repetir el proceso y agregar el vino blanco y el laurel. 4. Hervir, bajar el fuego a medio y dejar cocinar por 30 minutos. 5. Servir con arroz blanco.
Su aporte
El bacalao es ideal para personas con hipertensión y problemas de retención de líquidos.
Ensalada tibia de Maíz Ingredientes
Ingredientes:
4 mazorcas (doradas a la parrilla).
1 tomate.
1 pimiento rostizado.
1 1/2 cebolla morada.
3 ramas de cebollín finamente picado.
1/2 lb de queso mexicano (picado en cubitos).
1 chile serrano.
Cilantro.
Para la Vinagreta:
2 dientes de ajo.
1/2 taza de aceite de oliva.
1 cucharada de mostaza dijon.
Jugo de tres limones (verdes).
Preparación:
1. Dorar las mazorcas en una parrilla caliente por unos 20 minutos y luego desgranarlas. 2. En una licuadora agregar todos los ingredientes de la vinagreta y procesar por unos dos minutos. 3. En un recipiente, añadir todos los ingredientes picaditos, y mezclar con vinagreta al gusto.
El maíz sirve como diurético, para las alergias y para la digestion.