El presidente Danilo Medina encabezó la inauguración de la fábrica de lácteos Agroindustrial Los Ángeles, en el municipio Ramón Santana, San Pedro de Macorís.La empresa se dedicará sobre todo a la producción de quesos Patrón de Oro y Yogurt Elite.
Ángel Rondón Rijo, presidente de Hacienda Los Ángeles y Agroindustrial Los Ángeles, dijo que la empresa persigue contribuir a la mejoría de San Pedro de Macorís y en particular del municipio.
Además, aprovechó para resaltar la labor del presidente Medina con las visitas sorpresa. “Gracias por este gesto de sacrificio que usted hace todas las semanas, demostrando sensibilidad y humildad al acercarse a darle voz a los pequeños, medianos y grandes productores”.
Piden usar sus productos en la oferta del desayuno escolar
De su lado, Angelina Rondón Marte, gerente general, se refirió a la competencia comercial que suponen los productos importados por el bajo nivel de arancel.
Planteó que “una solución viable es incluir en el desayuno escolar raciones de queso y yogurt, que aparte de ser productos nutritivos, le ofrecen a nuestros niños una diversidad de opciones en vista de lo que están acostumbrados a ingerir”.
También solicitó que las autoridades exijan y fiscalicen el cumplimiento del etiquetado de productos envasados.
Agroindustrial Los Ángeles tiene una inversión de 260 millones de pesos y ha generado 166 empleos. De estos 46 son en Hacienda Los Ángeles y 120 en Agroindustrial, de los cuales 56 son en planta y el resto en el centro de distribución, equipo de ventas y técnicos de campo.
De acuerdo con Rondón Marte, la empresa ha invertido 20 millones de pesos en centros de acopio, recibiendo leche de 256 ganaderos. “Además, hemos facilitado financiamiento a productores pequeños, iniciativa con el objetivo de garantizar la materia prima y apoyar a los productores de leche”.
Aseguró que la planta cuenta con los equipos más avanzados para garantizar la calidad y manejar un total de 550 mil litros de leche mensual, que concentra 480 mil litros de leche procesada para queso y 70 mil litros para la elaboración de yogurt por mes. También tiene una planta de tratamiento de agua, área de moldeo, prensas para moldes y vitrinas de refrigeración.