Santiago. Tras superar todas las expectativas, tanto de los organizadores, los expositores, turoperadores, como del público en general, culminó Expoturismo 2024, en su versión 27, la cual se desarrolló en el centro de convenciones del Hodelpa Gran Almirante.
Ramón Paulino, presidente de Expoturismo, destacó que representantes de más de 300 agencias de viajes de todo el país participaron, hicieron negocios, y contactos con hoteles turoperadores y las empresas de servicios turístico, lo que resultó uno de los mayores logros.
El presidente de Expoturismo resaltó que la gente quería que la feria continuara y así lo demostró con la cantidad de público que superó al de años anteriores, por lo que están reflexionando sobre espacios más amplios para el desarrollo de la feria ante la demanda tanto de expositores como de visitantes.
Durante la culminación de la feria Expoturismo 2024 Gómez Tours realizó una presentación sobre las salidas internacionales a Colombia, Perú, Argentina, Europa del Este y Turquía, donde Yomaris Gómez, directora ejecutiva de la feria, resaltó que Colombia es uno de los países que más aportan turistas a República Dominicana pero también es el destino que los dominicanos están visitando.
Como parte de los aportes que realiza Expoturismo a la ciudad fue firmado el acuerdo por la Gastronomía de Santiago, encabezado por los miembros de la Unión Gastronómica de Santiago UGASA, la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra PUCMM, el Clúster Santiago Destino Turístico y la Alcaldía de Santiago.
El reverendo padre Secilio Espinal rector de la PUCMM, dijo que este acuerdo constituye una gran oportunidad y que esta alta casa de estudios fue pionera en turismo y gastronomía. Mientras que Ulises Rodríguez, alcalde de Santiago, valoró este acuerdo por la ciudad dentro del desarrollo de Expoturismo los cuales junto con UGASA impulsan el turismo local.