El Festival del Chocolate Dominicano comenzó el pasado sábado su cuarta edición, con un enfoque en promover la cultura del chocolate de origen dominicano y resaltar su calidad única en el mundo.
El evento se realiza desde el 21 de septiembre hasta su cierre el 29 de septiembre con una exposición en Ágora Mall.

Desde ayer viernes 27 hasta el domingo 29 la semana chocolatera busca fortalecer la relación entre productores locales y compradores internacionales, abriendo nuevas oportunidades para la exportación de chocolate dominicano.

Por primera vez, el festival incluyó un diálogo sectorial, en el que se reunieron diversos actores del cacao y chocolate para discutir los desafíos y oportunidades del sector y la cadena de valor.

César Rodríguez, director del Consorcio Ambiental Dominicano (CAD) y miembro del comité organizador, destacó durante sus palabras de apertura, que la participación de expertos internacionales contribuye a que los chocolateros locales adquieran herramientas para llevar su producto a nuevos mercados.

Durante los próximos días, el público podrá disfrutar de más de 45 actividades programadas, que incluyen catas de chocolate, maridajes con café, vino, frutas y otros productos, así como cooking shows y exposiciones de chocolateros en diferentes localidades del país.

Rocío Sánchez, directora de Mercadeo Corporativo de Ágora Mall, destacó en sus palabras que el evento busca sensibilizar al público sobre el impacto social y económico del cacao dominicano en la economía rural y su rol en la sostenibilidad.

“El cacao dominicano tiene la particularidad de que la mayoría de su producción es realizada por pequeños y medianos agricultores generando una derrama económica importante en las comunidades de República Dominicana”, enfatizó Sánchez.

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