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Santiago, RD.- Estudiantes de término de la carrera de Administración Hotelera concentración Alimentos y Bebidas, de la Escuela de Turismo y Gastronomía de esta Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM), campus Santiago, inauguraron este martes el Proyecto Restaurante 2024 “Rustic”, inspirado en el concepto de bistró contemporáneo, un estilo culinario que combinará la tradición y la modernidad.
En el Proyecto Restaurante los estudiantes deben crear desde cero un restaurante, como parte de su formación académica. En la propuesta de este 2024, los alumnos del campus Santiago integrarán técnicas modernas y sabores innovadores a una base rústica y familiar del concepto bistró, siempre con un profundo respeto por la calidad y frescura de los ingredientes.
Kenia Rodríguez, directora la Escuela de Turismo y Gastronomía, campus Santiago, explicó que este concepto unifica en un bistró contemporáneo, lo tradicional y lo moderno. “Ellos ponen de manifiesto sus años de formación académica en esta Institución, con la guía de sus docentes” agregó la profesora.
Rodríguez destacó que, desde la Escuela de Turismo y Gastronomía, a través de los años, la oferta académica ha ido evolucionando y adaptándose a las necesidades del mercado, contando a la fecha con dos carreras vigentes disponibles: la licenciatura en Hospitalidad y Turismo, concentración Dirección Hotelera y la licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias, cuya primera cohorte inició en septiembre de 2023. Esta última carrera viene a renovar e innovar en el sector gastronómico.
El estudiante Iván Jerez, gerente general del nuevo restaurante, explicó que cada plato en “Rustic” está pensado para ofrecer una experiencia auténtica y honesta, “en la que los sabores hablen por sí mismos, así también quisiera expresar mi más profundo agradecimiento a cada miembro de nuestro equipo. Su pasión, dedicación y esfuerzo han sido fundamentales para hacer realidad esta visión”, expresó.
Para esta edición, el menú de ofertas gastronómicas lo componen alrededor de 30 platos que incluyen entradas, platos fuertes y postres. Algunos de los platos son El Trío de Crostinis, Pork Belly Sushi, Los Mocanos y Apple Mac n’ Cheese, Burger Melt, New York Style Cheesecake, El Proyecto Restaurante del campus Santiago abrirá de miércoles a viernes, desde las 11:00 a.m. hasta las 2:30 de la tarde, hasta el 15 de noviembre, y se ubica en Administración Hotelera (ADH), detrás del Centro de Estudiantes de PUCMM.