En un acto celebrado en la Biblioteca Nacional Pedro Henríquez Ureña, la Fundación Sabores Dominicanos (FSD) realizó la entrega de premios a los ganadores de los Premios Nacionales de Periodismo y Literatura 2016, en gastronomía.Esta iniciativa de la FSD, en conjunto con el Ministerio de Cultura, reconoce la importancia que la literatura y el periodismo tienen en la formación de la opinión y el imaginario que el lector construye sobre un concepto a través de trabajos escritos capaces de mover masas, marcar una línea de reflexión y ayudar a reconocer tendencias de pensamientos, explicó el presidente de la fundación, Bolívar Troncoso Morales.
Manifestó que este premio se creó con el objetivo de fomentar la difusión de la gastronomía dominicana, reconocer la labor que realizan periodistas sobre el tema e incentivar la investigación, valoración y difusión del patrimonio gastronómico dominicano.
Los ganadores de los primeros, segundos y terceros lugares en cada categoría recibieron una dotación económica de 75, 50 y 30 mil pesos, respectivamente, así como estatuillas y certificados de reconocimiento.