Rocio Celeste, embajadora de Enoteca. FUENTE EXTERNA
Rocio Celeste, embajadora de Enoteca. FUENTE EXTERNA

Se trata de una de las bodegas pioneras de la denominación de Rías Baixas, cuyas etiquetas ya están disponibles a través de la tienda www.enoteca.do

Santo Domingo.- Con la participación de clientes, amigos, relacionados y amantes del vino y el buen comer, la tienda Enoteca de Casa Brugal dio a conocer la variedad de vinos y licores de la bodega española La Val, la cual se suman a su portafolio de marcas.

Durante una cena a cuatro tiempos, celebrada en el restaurante El Gallego, los presentes pudieron conocer cada uno de los vinos y licores de La Val, una de las bodegas más antiguas de la denominación de Origen Rías Baixas, de Galicia, España.

José Manuel Delgado y Antonio González

 “Estamos muy agradecidos y emocionados de poner a disposición de nuestros clientes los vinos de esta importante bodega, impulsora de la Denominación de Origen Rías Baixas, con la seguridad de que se van a convertir en los favoritos de los amantes del vino en el país”, comentó Rocío Celeste, embajadora de Marcas de Enoteca de Casa Brugal.

Renaldo y Gidette Balcacer

 Asimismo, detalló que se trata de una selección de vinos que ofrecen “muy buena acidez, frescura, cuerpo, mineralidad y que son muy aromáticos, con notas afrutadas y florales”.

Gabriel y Saddy Rodríguez

La ejecutiva informó que concretamente, y a través de Enoteca.do, tiendas especializadas y restaurantes, los interesados podrán adquirir cuatro variedades de Albariño, cada uno con marcadas características y bondades que los convierten en únicos como son La Val Albariño, La Val Más que 2, La Val Sobre Lías y La Val Fermentado en Barrica, ideales para acompañar mariscos, pescados, arroces y pastas.

Asimismo, indicó que Bodegas La Val también ofrece licores artesanales, un producto muy característico de su región de origen.

Origen la bodega

Bodegas La Val nació en 1985, aunque sus terrenos eran utilizados para la elaboración de vino familiar. Es una de las bodegas mejores equipadas de la región norte de España, que cuenta con tecnología de última generación y una producción actual de 450,000 botellas.

Los nuevos productos de Bodegas La Val

SOBRE LOS VINOS Y LICORES

La Val Albariño

Sutiles notas florales y cítricas y agradables recuerdos de frutas blancas y compotadas. En boca es toda frescura y sabrosidad, pues llena el paladar de notas cítricas y termina con un largo final salino y mineral. Adecuado para acompañar mariscos y pescados, pero también para quesos frescos, foie, aves y diferentes arroces y pastas. Se recomienda beber a 12 ºC.

La Val Más que 2

Es un Albariño que aporta estructura, potencia y aroma; suavidad y delicadeza y gran intensidad aromática. Adecuado para acompañar mariscos y pescados. También para quesos frescos, foie, aves y diferentes arroces y pastas. Se recomienda beber a 10 º C.

La Val Sobre Lías

Color amarillo pajizo muy brillante con expresivos destellos verdosos. Alta intensidad aromática, a la vez que compleja y agradable, fruta blanca madura, florales, notas balsámicas (laurel), cítricos como el pomelo y fondo mineral. Pescados al horno o elaborados en salsas, mariscos, quesos frescos y semicurados, foie, carnes blancas. Se recomienda beber a 12ºC.

La Val Fermentado en Barrica

Es un vino amarillo dorado con tonos verdosos. Tiene una buena intensidad aromática donde fruta y madera están bien conjuntadas. De esta manera, nos encontramos con tonos cremosos de pastelería. Coco, vainilla y tostados, junto con frutas, melocotón, manzana reineta y notas cítricas se fusionan en nuestro paladar. Se aconseja tomar con pescados al horno o con salsas, mariscos elaborados, quesos frescos y de media crianza, foie, arroces varios y pastas. Se recomienda beber a 12ºC.

Orujo De Galicia La Val

Aguardiente cristalino, transparente, brillante limpio, con matices acerados en su borde. Balsámico con ciertos toques de manzana y melocotón sobre un fondo herbáceo agradable. En boca su entrada es suave y cálida, elegante y balsámica con un final largo y delicado.

Licor De Hierbas De Galicia La Val

Color amarillo limón intenso con destellos verdosos en su borde. Nariz compleja y fina, hierbas aromáticas, canela, piel de naranja y toques anisados. Muy balsámico. En boca es untuoso, dulce y franco, con recuerdos de flores y especies, de equilibrado dulzor que suaviza su largo y cálido final.

Licor Café De Galicia La Val

Color caoba oscuro con tonos iodados en su ribete. En la nariz notas de buen café, aromas muy tostados, anisados y algo de chocolate. Su entrada en boca es untuosa, melosa, con notas de café y tostados. El final es largo, suave y amable.

Crema De Licor La Val

Color beige de aspecto lechoso. Nariz intensa y bien definida, con toques, suaves aromas licorosos y algún recuerdo a vainilla. En boca ataca intenso, resulta goloso, bastante dulce, reaparecen las vainillas, es fresco y bastante ligero, con bastante longitud, fin y buena definición. A causa de su bajo en alcohol se bebe fácil y con agrado.

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