Santo Domingo.- Cada 9 de febrero, se celebra el Día Mundial de la Pizza, una fecha que reúne a millones de degustadores que aprovechan la ocasión para disfrutar las infinitas versiones de este plato, tanto en su preparación como en sus condimentos.
¿Por qué se celebra el Día de la Pizza el 9 de febrero?
En 2017, la pizza fue oficialmente declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Esta distinción se otorgó debido a su papel significativo en la vida social y su contribución a la transmisión de este arte culinario entre generaciones.
Las pizzas más populares y consumidas alrededor del mundo
En el mundo estos son los tipos de pizza y sabores más consumidos:
- Margarita: es el tipo de pizza más básico y popular en el mundo, con tomate, albahaca y queso mozzarella.
- Pepperoni: también conocido como salami, con un toque picante.
- Hawaiana: es una combinación agridulce de piña, jamón y queso. Este sabor tropical es muy controversial entre los amantes de la pizza.
- Napolitana o Romana: con anchoas, ajo y alcaparras.
- Cuatro quesos: contiene queso azul, mozzarella, parmesano y provolone.
- Cuatro estaciones: con sabores de cada estación: alcachofas (primavera), aceitunas, tomate y albahaca (verano), champiñones (otoño) y jamón serrano (invierno).
- Calzone: es una versión de la pizza poco convencional, por su forma de media luna o empanada. Rellena con jamón, queso, tomate y mozzarella.