El Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP) y la Fundación Sabores Dominicanos ofrecerán un diplomado en Gastronomía Dominicana, con el fin de potenciar su valor como producto turístico e identidad nacional.
En esta capacitación, dirigida a docentes del área, se desarrollarán módulos referidos a los fundamentos gastronómicos universales y las nuevas tendencias de la gastronomía dominicana. También, se abordarán los términos más usados en la cocina criolla, preparaciones culinarias regionales, bebidas nacionales y la mercadotecnia en la gastronomía dominicana.
El director del INFOTEP, Rafael Ovalles, dijo que el propósito de esta iniciativa es engrosar las filas de aquellos que, con nuevos y actualizados saberes en las manos, se convertirán en multiplicadores de un proyecto que como la revalorización de la gastronomía dominicana ya tiene estatuto de meta nacional.
Mientras que Bolívar Troncoso valoró la integración de amplios sectores que creen en la gastronomía dominicana como “una joya del Caribe Insular”, demostrando que cuando se quiere se puede, y que la unión hace la fuerza.
Explicó que desde los inicios del surgimiento de la Fundación Sabores Dominicanos, como resultado de los primeros foros gastronómicos, se entendió la necesidad de capacitar al recurso humano en materia de gastronomía dominicana.