Los platos que más predominan en la mesa chinason hechos a base de arroz, fideos, carnes, mariscos y vegetales

A cualquier ciudad de China que se visite hay que llegar sin prejuicios sobre su comida, porque de ser así, estarás poniendo una gran barrera que no te permitirá descubrir sabores y tradiciones culinarias.

Esto lo escribe una persona “delicada” a la hora de comer, que cuando hizo su primer viaje fuera de Dominicana en el 2018, se puso límites, por lo que no pudo contar una “historia gastronómica”.

Después de ahí, todo comenzó a ser diferente en cada rincón que visitaba. Por ejemplo, la gastronomía china se divide en diferentes regiones, cada una con sus propias especialidades y estilos de cocina.
Algunas de las más conocidas son la cocina cantonesa, famosa por su uso de mariscos y verduras frescas, la cocina sichuanesa, caracterizada por su picante y por el uso de chiles y pimienta de Sichuan, y la cocina de Shanghái, que se destaca por sus platos agridulces, mariscos y pescados, y sus dim sum (pequeños bocados pensados para el desayuno).

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La carne de cerdo, pollo, pato y los pescados son comunes en la gastronomía china, y se suelen cocinar de diversas formas como al vapor, fritos, salteados o a la parrilla. De sopas hay una gran variedad; cada una con su propio sabor único y combinación de ingredientes.

Estos platos pueden venir acompañados de verduras salteadas o al vapor.

Los platillos que más me gustaron en Shanghái, China

Aunque mi línea no son las carnes, las probé casi todas, y me encantaron las agridulces y con vegetales. Incluso, degusté rana. Por supuesto, hay que probar primero, y luego preguntar: ¿qué es? Para los occidentales es un alimento extraño, pero para los orientales es una especialidad culinaria. Tiene muchos huesitos, pero es aceptable al paladar.

Arroz chino con huevo y verduras
Arroz chino con huevo y verduras



Otra de las especialidades y una de las preparaciones más tradicionales es el pato. Los más conocidos son el pato pekín y el pato laqueado, este último se caracteriza por la piel crujiente y glaseada del pato, que se acompaña con tortillas de trigo o de arroz, salsa hoisin, cebollín y pepino en tiras. ¡Vale la pena comer!
Hablemos de los arroces. Para el dominicano les faltaría sal, pero para los chinos están en el punto. De todos, me quedo con el que lleva huevo y verduras.

Pavo laqueado
Pavo laqueado


Los dumplings chinos son otra exquisitez. Son al vapor y rellenos más allá de las carnes. Se sirven calientes y se pueden encontrar en casi cualquier restaurante de la ciudad En cuanto a las bebidas, en China se consume té en todas sus formas, el té verde es el más popular. También se consumen bebidas alcohólicas como el vino de arroz, el baijiu y la cerveza. ¡No puedes visitar China sin probarlos!

Fideos con masa de cangrejo, Pescado al vapor y Sopa de fideos y verduras.

Una variedad de sabores y técnicas de cocción

La gastronomía china presenta en sus mesas una gran variedad de sabores, ingredientes y técnicas de cocción, debido a la diversidad de regiones y tradiciones culinarias

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