Todo un derroche de sabores, ritmos y actividades culturales ofreció durante cinco días el Puerto Plata Gastronomic Festival, en su primera versión, celebrada en la Plaza Independencia de Puerto Plata.
Un amplio programa con atracciones diversas ofreció el evento a los locales y a los visitantes extranjeros y de varias provincias del país, que se motivaron a vivir la experiencia.
Organizado por Caribe SRL que preside Elvis Peralta junto a Ángela Correa, el festival ocupa desde ya un espacio en la agenda de eventos que tiene para ofrecer anualmente el destino Puerto Plata, enfocado en enaltecer la calidad de la gastronomía de la zona y los ingredientes que dan sabor característico a los platillos que se elaboran en la Costa Norte.
Esta primera entrega fue dedicada a los valorados chefs dominicanos con trascendencia internacional María Marte y Carlos Estévez, quienes participaron e impregnaron su arte para el deleite de los comensales.
El festival gastronómico ofreció además talleres, actividades recreativas familiares, exposiciones y las presentaciones artísticas de Carolyn Rodríguez, Grupo Bonyé, Manerra y un cierre a ritmo del Mariachi Enmanuel Internacional, que cautivó a los presentes con un amplio repertorio de éxitos.
A las actividades se dieron el alcalde municipal Diomedes Roque García, el director regional de Turismo Atahualpa Paulino; la presidenta del Clúster Turístico del Destino Puerto Plata, Birgitt Heinsen; y el presidente de Ashonorte, Carlos Rodolí Conde.
En esta primera edición del festival gastronómico expusieron sus propuestas los restaurantes Brasseros, La Fiamma, La Casita Azul, La Isabela y Lauras Bakery. Contó con el patrocinio del Ministerio de Turismo y el Ministerio Administrativo de la Presidencia.
También, Lifestyle Holidays Vacation Resort y Banreservas; tuvo el respaldo del Ayuntamiento Municipal de Puerto Plata, el Clúster Turístico del Destino Puerto Plata, Ashonorte, Distribuidora Costa Atlántica, Vinícola del Norte, AMG Comunica y Evolution Entertaiment.