Se estableció con el objetivo de fortalecer las técnicas de los equipos de cocina de Playa Hotels & Resorts

El sector gastronómico de República Dominicana ha experimentado un notable esfuerzo por parte de los profesionales y emprendedores que lo conforman, lo que no solo ha contribuido al enriquecimiento de la gastronomía local, sino que también ha fortalecido a quienes están al frente de este apasionante oficio.

Este esfuerzo se manifiesta en diversas iniciativas que buscan impulsar la calidad en la oferta gastronómica como Playa Culinary Summit, un evento que se centró en las últimas tendencias y técnicas de vanguardia, buscando enriquecer y elevar la oferta gastronómica en todas las propiedades de la cadena.

En el día de cierre, un grupo de comunicadores tuvo la oportunidad de intercambiar ideas y experiencias con Roberto Garrido, vicepresidente de Operaciones de Playa Hotels & Resorts Dominicana; Daniel Bausa, vicepresidente de Alimentos y Bebidas, y David Barreiro, gerente general de Hilton La Romana y creador del proyecto, así como chefs internacionales, quienes visitaron el país para compartir sus conocimientos culinarios.

Sobre la plataforma que se realiza por primera vez en República Dominicana, Barreiro dijo que surgió en respuesta a la necesidad de elevar la experiencia culinaria en hoteles y restaurantes. “Playa Culinary Summit tiene tres objetivos claros: adquirir nuevos conocimientos y técnicas de cocina, proporcionar productos de calidad y mejorar el equipamiento disponible en la cocina“.

Además, destacó que el evento busca de enseñar el respeto y manejo adecuado de los ingredientes, independientemente de su origen cultural. Además, resaltó la importancia de la técnica y profesionalización en la gastronomía dominicana como un medio para mejorar la oferta culinaria del país.

Entre los reconocidos chefs participantes, se encontraban Rais Estévez, Raúl Vicente Ruiz, Ángel Salvador, Braian Banus, Osvaldo Lupis, Eva de Gil, Luis Brea, Ángel Fernández de Retana, Felipe Cimadevilla, Nacho Marín y Olivier Fernández, junto al afamado mixólogo Miguel Lancha. Estos profesionales ofrecieron demostraciones de técnicas culinarias innovadoras, empleando ingredientes ‘premium’ de todo el mundo para desarrollar nuevas propuestas gastronómicas que mantendrán a Playa Hotels & Resorts en la vanguardia del sector.

Playa Culinary Summit contó con una formación intensiva y la incorporación de materias primas de alta calidad y equipos de cocina de última generación.

Exhibición culinaria

Con una exhibición culinaria que marcó el camino hacia el futuro de la gastronomía en Playa Hotels & Resorts, los invitados degustaron más de 20 platos innovadores como ronqueo de atún del mediterráneo de más de 300 libras por la empresa Cominport; Foi gras en diversas variedades por Martiko; pulpo a la brasa por Josper; variedades de arroces y paellas, entre las preferidas arroz de pato con setas y la paella marinera por Paellalia; carnes al grill destacando la plancha de cordero deshuesado con chanfaina por Can Bech.

Todas estas estaciones complementadas con coctelería elaborada con técnicas creativas y equipos de última tecnología a cargo de 100 % Chef; vinos de alta gama de Señor Vino, así como las estaciones de panadería y repostería fina a cargo de NTD.

Capacitación técnica avanzada para personal

Este encuentro, de tres días y celebrado en el centro de convenciones del Hotel Hyatt Zilara & Ziva Cap Cana, fue diseñado como un espacio de inspiración, colaboración y capacitación técnica avanzada para los equipos culinarios de Playa Hotels & Resorts, enfocándose en las últimas tendencias y técnicas de vanguardia que enriquecerán la oferta gastronómica en todas sus propiedades.

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