Los que han tenido la oportunidad de degustar platos de la gastronomía ucraniana aseguran que esta tiene un sabor exquisito y un aroma incomparable. Según los expertos en el tema, Ucrania debe su variedad a la influencia gastronómica proveniente de países orientales y occidentales.
Para que conozcas más de la cocina de este país europeo, te mostraremos a continuación un pequeño menú:
Borsch: Como entrada, una sopa de carne o pollo con remolacha, cebolla, tomates y crema agria.
Holubtsi: Rollos de repollo rellenos de carne molida que se sirven con salsa de tomate. Este platillo fue importado de Turquía.
Kovbasa: Salchichas ahumadas de puerco, originarias de la gastronomía de Polonia.
Platos Fuertes
Kotlety Po Kievski: Pechugas de pollo sin hueso rellenas de mantequilla, ajo y hierbas. Se pueden servir fritas o hervidas.
Varenyky: Pasta rellena de queso, tomate, repollo, carne o huevo.
Krucheniki: Carne de puerco rellena de jamón, hongos, huevo y vegetales.
Postres
Makiwnyk: Pastel de semillas de amapola con un glaseado de limón y azúcar.
Kutya: Este pastel es tradicional de las fechas decembrinas. Se prepara con granos de trigo, miel y nueces.
Bebidas
Los habitantes de Ucrania suelen consumir vodka. Con esta bebida se realizan los tres brindis de una comida. El primero en honor al invitado, el segundo para agradecer la invitación y el tercero por las mujeres.
Otras bebidas tradicionales son: la Medovuha, bebida alcohólica a base de miel, y el Kvas, sin alcohol, a base de pan.