En Oriente Medio hay un país llamado Emiratos Árabes Unidos (compuesto por siete estados árabes: Abu Dabi, Ajmán, Dubái, Fuyaira, Ras al-Jaima, Sarja y Umm al-Qaywayn), el cual seduce con su atractiva gastronomía.
Entre los platos tradicionales que imperan en el menú de los emiratíes se encuentran:
Shawarma. Este plato suele consumirse entre comidas. Es una especie de burrito elaborado a base de carne de pollo o cordero.
Tabbule. Es una ensalada hecha con rábano, pepino, pimiento, lechuga, tomate, cebolla, limón y burgol (alimento elaborado a partir del trigo).
Humus. Es una crema hecha de puré de garbanzos y ajonjolí.
Mutabal. Es un caviar de berenjenas.
Kussa mahshi. Consiste en calabacines rellenos de arroz o carne picada, cocinados al horno o a la parrilla.
Madroba. Pescado seco, pasado por mantequilla fundida.
Falafel feffle. Pimientos rellenos y macerados (es un proceso de extracción sólido-líquido).
Faina. Tortilla de garbanzos.
Tagine. Cocido de cordero, muy condimentado con cebollas y tomates.
Samosas. Empanadas preparadas en forma triangular. Son rellenas de carnes y vegetales.
En cuanto a postres, los emiratíes suelen consumir dulces y chocolates elaborados con leche de camello.