Si en algún momento has escuchado hablar de Bulgaria como destino, también te gustará conocer qué promete con su gastronomía. La cocina búlgara se caracteriza por sus verduras, por sus productos lácteos y una variedad de especias.
Platos
El plato búlgaro por excelencia es una sopa fría de yogur y pepino llamado Tarator.
Ob Chorbá. Sopa de judías pintas (a veces blancas), que suele llevar también tomate, hierbabuena, cebolla y pimentón.
Banitsa. Se trata de un pastel salado de queso sirene. Es preparado mediante diversas capas de huevos y trozos de
queso.
Baklavá. Postre de origen turco hecho de masa filo, nueces o pistachos y sirope de azúcar. En Bulgaria, este es un postre tradicional en Nochevieja.
Kozunak. Es un pan dulce parecido al panettone italiano. Se vende todo el año, pero es tradicional de Semana
Santa.
Salata shopska. Es una ensalada de tomates cortados en cubitos, pepinos, cebollas y pimientos. En la parte superior se le añade queso rallado y perejil.
Musaka. Este plato consumido en Bulgaria y en Medio Oriente es hecho con papas, huevos y carne de cerdo picada.
Chorba Shkembe. En la elaboración de esta sopa se utilizan principalmente callos de oveja o res, además de algunas especias. Se suele añadir al servir un poco de ajo, vinagre y chiles.