Hoy, Día Mundial de la Alimentación, saludar los avances de nuestro país en este sensible ámbito. Producimos el 80% de los alimentos que consumimos; hay políticas públicas con miras a “hambre cero 2030”, segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible. La ley 589-16 de Sistema Nacional para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional, instala el marco institucional hacia gestión y continuidad del Estado en la cuestión. No obstante, los retos presentes y futuros para garantizar el derecho a la alimentación y nutrición de nuestro pueblo, con énfasis en los pobres, son ingentes. Y de ahí la importancia de fechas como hoy para reflexionar. Entre las actividades contempladas, la FAO auspicia el desayuno-conversatorio “Cambiar el futuro de la migración. Invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural”.
Alimentación
Hoy, Día Mundial de la Alimentación, saludar los avances de nuestro país en este sensible ámbito. Producimos el 80% de los alimentos que consumimos; hay políticas públicas con miras a “hambre cero 2030”, segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible.