Nagua -En Visita Sorpresa, Danilo Medina ayer sábado al ensayo de puesta en funcionamiento de planta de procesamiento de alimentos de El Factor, Nagua.
La planta fue encendida en presencia del jefe de Estado como prueba de las máquinas con el procesamiento de puntilla de arroz y maíz y su conversión en papilla.
Importancia estratégica
Por su importancia estratégica en la alimentación en los centros atención a la Primera Infancia y a Envejecientes, así como a Revolución Educativa, Danilo Medina ha dado seguimiento constante a esta planta, ubicada en El Factor de Nagua.
Apoyo solidario
El apoyo solidario ofrecido por el Gobierno a los productores con esta planta de procesamiento de alimentos tendrá un impacto tremendo en la estabilidad de precios agrícolas. Además, ofrecerá seguridades a la creciente producción.
Esta planta de procesamiento de alimentos es el resultado de la Visita Sorpresa realizada el 10 de mayo de 2016 por el presidente Danilo Medina.
Producirá papillas para estancias, hospitales y escuelas
La procesadora de alimentos, producirá papillas a partir de puntilla de arroz y maíz, para estancias infantiles, hospitales y centros educativos.
La planta está destinada a procesar productos del campo para transformarlos en harina y otros alimentos para la población. De esa producción nacional se cita además de la puntilla de arroz y maíz la habichuela, auyama, plátano, yuca y ñame.
Beneficiará a 3,500 productores y creará más de 300 empleos
Más de 3 mil 500 productores serán beneficiados y crearán más de 300 empleos directos que impactarán a cientos de familias de comunidades cercanas.
La procesadora es del Instituto Agrario Dominicano y cuenta con la asesoría técnica del Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI).
Acompañado de Emilio Toribio Olivo, director del Instituto Agrario Dominicano (IAD) y de técnicos del IIBI, el Presidente recorrió las instalaciones.