El equipo nacional de baloncesto de mayores superó a la escuadra de Portugal con marcador 80-79 en un partido amistoso con miras al torneo clasificatorio olímpico.

Andrés Feliz y Adris De León surgieron como las principales figuras en el ataque ofensivo del combinado que dirige el técnico argentino Néstor (Che) García tras anotar 15 y 14 puntos, respectivamente. Feliz se destacó en la segunda mitad, mientras que De León encestó 14 tantos en la primera parte del choque que fue ganado por los criollos 51-29.

Chris Duarte aportó 13 puntos, mientras que Adonys Henríquez y Ángel Núñez cooperaron con 11 unidades cada uno.

Tras el medio tiempo, Portugal apretó en defensa y los caribeños cedieron terreno en el área defensiva, además que de que erraron muchos lances al canasto lo que propició que los europeos cerraran el déficit a un dígito en la última parte del encuentro. Se trató del tercer partido de preparación rumbo al repechaje olímpico que tendrá lugar en El Pireo, Grecia, del 2 al 7 de julio.