El equipo naranja es el primero en avanzar hasta esa segunda fase del torneo de la LDF 2024. Moca y Delfines ayer también salieron airosos

Con goles de fabricación colombianas, Cibao FC se impuso 3-2 al Club Atlético Pantoja y se convirtió en el primer club clasificado a la “Liguilla”, de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2024), en partido de la jornada 17 celebrado en el estadio de Pista y Campo de la PUCMM de Santiago.

Con los tres puntos obtenidos por Cibao FC, llegó a 35 y se pone fuera del alcance del Atlántico FC y Atlético San Cristóbal, asegurando uno de los seis puestos que clasifican a la “Liguilla”.

Los campeones defensores ganaron la primera mitad 3-0 del clásico, pero Pantoja no bajó la cabeza y asustó triunfando en la segunda parte 2-0.

Los cafeteros Rivaldo Correa y Juan David Díaz marcaron los tres goles de la primera mitad, para irse al descanso con un “colchón” de tres goles a favor. Para Correa fueron sus goles 11 y 12, líder del campeonato, mientras que para Díaz, quien ya ganó un liderato, fue su octavo gol de la campaña.
El venezolano Leo Becerra, quien entró en la segunda mitad y que pelea el liderato de goles, anotó 2 veces para igualar con Correa con 12 cada uno.

Moca FC ganó y se mantiene tercero

El conjunto de Moca FC logró una importante victoria de tres goles por dos frente al Atlético Vega Real en el estadio Junior Mejía de Jarabacoa.

Los mocanos salieron decididos a llevarse los tres puntos desde el inicio del encuentro, y a los siete minutos el ariete argentino, Gustavo Ascona, marcó un bonito tanto tras un buen pase del lateral zurdo Carlos Rossell. Tres minutos más tarde el propio Ascona lograba el segundo para Moca FC y el segundo en su cuenta personal en el partido. Con ventaja de dos goles los mocanos se irían a la pausa del medio tiempo.

En la segunda mitad el Atlético Vega Real trató de reaccionar, pero cuando mejor jugaban apareció nuevamente el goleador Ascona y al sesenta marcó su tercer gol del partido y su tanto número once de la temporada para subir al liderato de goleo de la LDF.

En los minutos finales del partido llegaron los goles veganos, ambos por el volante ofensivo Jason Yambatis, al sesenta y tres y al ochenta y siete.

Con el triunfo Moca FC llegó a 28 puntos y se consolida en la tercera posición de la temporada regular y dio un paso importante de cara a la clasificación a la Liguilla de la LDF. De su parte Atlético Vega Real se mantiene con 23 unidades.

Suspenden partido

El partido entre Atlántico FC y O&M FC fue suspendido al minuto 45+3 el sábado. En los próximos días se informará la decisión final por parte de la Comisión de disciplina de la Fedofutbol y la LDF.

Delfines goleó a San Cristobal

Yessy Mena logró tres goles para comandar la fácil victoria de Delfines del Este 6-1 ante los alicaídos Atlético de San Cristóbal en el cierre de la jornada 17 de la LDF. Brayan Bermúdez, Esmailin de León y Richard de la Cruz fueron los responsables de aportar los restantes goles para Delfines. Samir de la Rosa fue el autor del único gol de San Cristóbal.