El Directorio Ejecutivo del Instituto de Estabilización de Precios (Inespre) autorizó la importación de carne de pollo fresco, congelado o en partes.
Esto para, según informó, garantizar la estabilidad del producto en el mercado nacional, por disposición del Gobierno Dominicano.
El Directorio también instruyó al director ejecutivo del Inespre, Iván Hernández Guzmán, a determinar las condiciones relacionadas a las cantidades, tiempo, forma de distribución y ventas de dichas importaciones, de manera que no se vea afectada la producción nacional.
Esta decisión fue aprobada a unanimidad por los miembros presentes del Directorio integrado por su presidente Limber Cruz, ministro de Agricultura.
Limber Cruz, dijo que “la demanda de carne de pollo se ha incrementado en julio y agosto del presente año, por lo que el Gobierno y el sector Agropecuario Nacional tenemos el compromiso de garantizar el abastecimiento en el mercado de este importante alimento de la dieta dominicana”.
Cruz recordó además que dentro de las responsabilidades del Inespre están la de aplicar medidas para mantener estabilidad de los precios.
Ley 526 que lo crea, en su artículo 5, le otorga la facultad de importar productos de origen agropecuario cuando la producción nacional sea insuficiente de acuerdo con lo estipulado en el Art. 55 de la Ley de Promoción Agrícola y Ganadera.