El combinado de Estados Unidos se coronó campeón del Torneo NORCECA Champions Cup tras vencer tres sets por uno (25-19, 25-17, 25-27 y 25-22) a la Republica Dominicana en el choque final del certamen.
Las caribeñas se quedaron la medalla de plata de la justa. El ataque ofensivo de las ganadoras fue liderado por as jugadoras Simone Lee con 20 puntos, seguida de Alhassan Jones con 13 puntos, al igual que Perry Rosenthal. Por la Republica Dominica (equipo B) las mejores fueron Yonkaira Peña con 16 tantos, seguida de Gaila González con 12.

Estados Unidos desde el mismo primer set impuso su ritmo de juego ofensivo y defensivo poniendo en aprietos a sus rivales. El bloqueo de las norteamericanas y la buena defensa le hiceron mucha mella a las Caribeñas que tuvieron problemas para descifrar ese estilo de juego. En el cuarto, nueva vez, Estados Unidos recuperó su estilo de juego con fuertes remates de Alhassan y Perry que llevaron a Estados Unidos a la corona.