La cita programada en semifinales entre el español Rafael Nadal y el suizo Roger Federer no tuvo sobresaltos ayer.

Ambos avanzaron sin problemas a la tercera ronda, al igual que el griego Stefanos Tsitsipas, aunque en su caso se dejó un set.

Nadal, que busca su duodécimo Roland Garros, quitó importancia a ese hecho y se mostró satisfecho del triunfo contra el alemán Yannick Maden, procedente de la fase previa, 114 del mundo con 29 años, por 6-1, 6-2 y 6-4 en dos horas y nueve minutos.

Era la octava vez que el español se medía contra un rival procedente de la previa en Roland Garros y, como en todas las anteriores, solucionó el compromiso sin ceder un parcial.

Su siguiente rival será el belga David Goffin, que venció al serbio Miomir Kecmanovic por 6-2, 6-4 y 6-3. Tampoco encontró problemas Federer, que venció a otro alemán, rescatado de la previa, Oscar Otte, por 6-4, 6-3 y 6-4 en una hora y 36 minutos.