Getafe, Madrid. El Getafe, con dos goles de Jorge Molina y otros dos de Jaime Mata, logró una importante victoria (4-0) frente al quinto clasificado, el Alavés, que le permite asentarse en zona europea y situarse a un solo punto del conjunto vitoriano, que apenas inquietó la portería de David Soria.

Getafe y Alavés, dos inesperados candidatos a disputar competición europea la próxima temporada, midieron sus fuerzas en el Coliseum Alfonso Pérez en un duelo de dominio azulón que estuvo marcado por el intenso frío que provocó que las gradas lucieran más vacías que en otras ocasiones.

El partido cambió a los 31 minutos cuando Maripán cometió falta sobre el uruguayo Sebastián Cristóforo dentro del área y Jaime Mata, desde los once metros, no falló, poniendo por delante al Getafe. El equipo vitoriano, muy por debajo del mejor nivel que venía mostrando esta temporada, en cuanto bajó un poco su intensidad, se vio arrollado por el Getafe, sobre todo tras el descanso.