Por tercera fecha seguida, la máxima categoría en el Clásico de Ciclismo Triple 100 tuvo un héroe diferente.

Se trata del campeón panamericano de ciclismo 2007, Wendy Cruz , quien se llevó los principales palmares en el circuito efectuado en el parque Mirador del Sur, jornada que tuvo un recorrido de 100 kilómetros. Cruz, quien compitió para el Team La Vega mostró grandes energías para imponerse a Juan David Torres en una formidable llegada que deleitó a las decenas de personas presentes en la llamada avenida de la salud para salir triunfante en la tercera etapa y se unió a Edwin Morel y Joel Capellán como ganadores en las diferentes etapas.

El ganador cruzó la meta en tiempo de dos horas, 23 minutos y 48 segundos, ocupando Torres, de Master Bike el segundo puesto, siendo el tercero para Elías Castillo, de Aero Ciclyng Team. En tanto que Franklin Burgos, de Montecci y Branly Núñez, de Team Caribe cruzaron en la cuarta y quinta posición respectivamente.