El tenista argentino Facundo Mena, que enfrentará al austríaco Gerald Melzer, y el chileno Nicolás Jarry, que se verá con el dominicano Víctor Estrella en las semifinales del Challenger Tour ATP son los tres latinoamericanos que alcanzaron esta instancia.

Los semifinalistas del torneo lograron ayer sendas victorias en cuartos de final del torneo que se disputa en las canchas de arcilla del Rancho San Francisco, de la ciudad de Quito, y que premiará al campeón con un total de 90 puntos para la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

Estrella, que ganó los tres anteriores Challenger de Quito, derrotó ayer por 7-6(6) y 7-5 al eslovaco Andrej Martin.

El argentino Mena se impuso al chileno Gonzalo Lama por 3-6, 6-2 y 7-6(2).

Por su parte, el chileno Nicolás Jarry ganó por 4-6, 7-6(4) y 6-4 al brasileño Guillerme Clezar, mientras que Melzer derrotó por 6-2 y 6-4 al francés Maxime Hamou.