Los Wizards siguen vivos tras vapulear a Indiana

INDIANAPOLIS — Los Pacers no supieron darle el golpe de gracia a Washington.

Marcin Gortat encestó 31 puntos con 16 rebotes, John Wall aportó 27 puntos y los Wizards fueron una máquina de recuperar rebotes al vencer el martes 102-79 a Indiana, cuya ventaja en las semifinales de la Conferencia del Este fue achicada a 3-2.

Washington podrá nivelar la serie de local el jueves, cuando se dispute el sexto partido.

Fue un giro sensacional para un equipo que había perdido los tres últimos duelos. Pero con el centro polaco Gortat emulando su récord personal en puntos, además de lucir imperial bajo los tableros, Washington superó 62-23 a los Pacers en el rubro de rebotes.

David West fue el mejor por Indiana con 17 puntos.

Una andanada 15-6 permitió a los Wizards irse al descanso con una ventaja 45-38, se despegaron por 24 puntos tras el tercer cuarto y estuvieron al frente hasta por 30 en el cuarto.

Aparte de impedir a los Pacers el pase a la final de la conferencia, Washington dejó en 4-2 su marca como visitantes en estos playoffs. Su foja en casa es de 1-3.

Indiana, incapaz de atrapar rebotes, simplemente no pudo frenar a los Wizards.

El argentino Luis Scola anotó cinco puntos con dos rebotes en 9:15 minutos de acción con los Pacers.