Edwin Encarnación batea hit clave en victoria de Toronto

TORONTO— El dominicano Edwin Encarnación bateó un doblete productor de dos carreras, Neil Wagner obtuvo su primera victoria en las Grandes Ligas, y los Azulejos de Toronto derrotaron el viernes 6-1 a los Rangers de Texas.

El también dominicano Melky Cabrera puso la bola del otro lado de la cerca, anotó dos veces y produjo dos carreras para ayudar a los Azulejos a conseguir su noveno triunfo en sus últimos 13 juegos en casa.

Los bateadores de Texas se poncharon en 13 ocasiones ante cinco lanzadores de los Azulejos, mientras que los alicaídos Rangers perdieron por séptima vez en sus últimos 11 encuentros.

En su segunda apertura de la temporada, el lanzador derecho de los Azulejos, Esmil Rogers, permitió una carrera y tres imparables en cuatro entradas; no tuvo decisión.

Aaron Loup ponchó a cuatro adversarios de los cinco que enfrentó, Wagner (1-0) trabajó una entrada y un tercio, Brett Cecil lanzó el octavo episodio y Steve Delabar ponchó a dos en el noveno.

El novato derecho de los Rangers Nick Tepesch (3-5) perdió por cuarta ocasión en sus últimas cinco decisiones. Recibió seis carreras y cinco hits en siete entradas; dio dos bases por bolas y registró seis ponches.

Por los Rangers, el venezolano Elvis Andrus de 4-0. El dominicano Adrián Beltré de 4-1 con una carrera producida. El cubano Leonys Martín de 3-0.

Por los Azulejos, los dominicanos Cabrera de 4-3 con dos anotadas y dos impulsadas; José Bautista de 3-0 con una anotada; Encarnación de 4-1 con una anotada y dos producidas; y Emilio Bonifacio de 3-0. El venezolano Maicer Izturis de 3-0.