Una comisión de diputados de Haití certifica la calidad de salami

Licey al medio.  Una comisión de diputados y funcionarios de comercio, salud y agricultura de Haití inspeccionó ayer varias embutidoras y destacó el respeto a las normas de las empresas dominicanas.

Licey al medio.  Una comisión de diputados y funcionarios de comercio, salud y agricultura de Haití inspeccionó ayer varias embutidoras y destacó el respeto a las normas de las empresas dominicanas.
         
Para este jueves, tras concluir el recorrido, rendirán un informe en el que sugerirán el consumo del salami, en especial de las empresas de marcas reconocidas de la República Dominicana.

El grupo integrado por cinco legisladores, encabezado por el presidente de la comisión salud, Bertrand Sinal, y la microbióloga Margaret Vincent, primero visitaron la empresa Induveca, luego la Sigma y posteriormente los hermanos Taveras.

Además estuvieron presentes los diputados Fanel Salomón, Woms Petrillus y Johnson Dieujiste, quien preside la comisión de agricultura.  Bertrand Sinal, ve deficiente el informe de Pro Consumidor, aunque llama a mantener los controles y dijo que duele ver como empresas que respetan las normas se vean afectadas por ese tipo de informaciones.

Sinal cree que durará mucho para sensibilizar al pueblo haitiano de que el producto dominicano se puede consumir.

“Duele que empresas que respetan las normas se vean afectadas, por lo que pensamos y plantearemos que se puede consumir los embutidos”, expresó el legislador quien junto al grupo saboreó los productos que fabrican las embutidoras dominicanas.  Sinal, quien también es médico, dijo que tomarán muestras de cada empresa para analizarlas allá.

La semana pasada, el gobierno haitiano prohibió la importación de embutidos dominicanos “hasta nuevo aviso”. Varios especialistas y legisladores haitianos alertaron en su país sobre las denuncias que hizo Pro Consumidor en relación al salami dominicano.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas