Chef Maribel Risk Coordinación
QUESO DE CIRUELA
Ingredientes:
1 lb. de Queso crema Michel(r).
8 oz. de cream cheese Arla(r) Buko.
Ciruelas sin semilla.
2 cucharadas de miel de abeja.
Para la salsa:
8oz ciruelas sin semillas.
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de ron.
1/2 taza agua.
Preparación:
1. Hacer una pasta con el queso crema Michel(r) y el cream cheese Arla(r) Buko. 2. Agregar la miel y 3 ó 4 ciruelas picaditas. 3. Colocar en el fondo de un molde unas cuantas ciruelas en forma decorativa y echar la pasta de queso. 4. Llevar a la nevera durante 4 horas. 5. Colocar en una cacerola el agua con las ciruelas y el azúcar; y dejar hervir por unos minutos. 6. Agregar el ron y dejar espesar. 7. Desmoldar el queso sobre una fuente y bañarlo con la salsa fría de ciruelas.
QUESO CON MERMELADA DE PIMIENTO
Ingredientes:
1 lb. de queso Gouda Michel(r).
1 lb. de queso Cheddar Michel(r).
Pimientos morrones asados y molidos.
1/2 taza de vino blanco.
1 taza de azúcar.
Preparación Mermelada:
1. Poner el vino, azúcar y 2 pimientos morrones molidos en una cacerola a fuego alto. 2.
Dejar hervir y luego bajar el fuego a medio hasta espesar y que forme la mermelada.
Preparación:
1. Moler los quesos en un procesador y añadir pimientos asados. 2. Moldear la mezcla de los quesos y servir con la mitad de la mermelada por encima 3. Reservar la otra mitad de la mermelada para servirla en una salserita.
QUESO CON HIGOS MACERADOS EN OPORTO
Ingredientes
1/2 lb de queso crema Michel(r).
1/2 lb de cream cheese Arla(r) Buko.
1/2 lb de higos o ciruela.
1/2 taza de oporto o vino tinto.
Agua.
Azúcar.
Preparación
1. Picar los higos en cuadritos y echarlos al vino, dejándolos reposar hasta hidratar. 2. En un procesador moler los dos quesos. 3. Agregar la mitad de los higos con un poco de vino y dar forma en un molde o a mano, en forma de rollo con un papel plástico. 4. En una cacerola echar el higo restante, y con un poco de agua y azúcar hacer una mermelada para luego decorar el queso.
Tips
– Las ciruelas son un alimento amigo del estómago. Benefician la digestion y trabajan contra el estreñimiento.
– Se recomienda su ingesta durante la menopausia, ya que la vitamina C que contiene ayuda a reducir los sofocos.
– Hay unas 600 variedades de higos. California y Turquía son sus principales productores.