Quesos Untables

Chef Maribel Risk Coordinación   QUESO DE CIRUELA  Ingredientes: 1 lb.…

Chef Maribel Risk Coordinación

 

QUESO DE CIRUELA

 Ingredientes:

1 lb. de Queso crema Michel(r).

8 oz. de cream cheese Arla(r) Buko.

Ciruelas sin semilla.

2 cucharadas de miel de abeja.

Para la salsa:

8oz ciruelas sin semillas.

2 cucharadas de azúcar.

1 cucharada de ron.

1/2 taza agua.

Preparación:

1. Hacer una pasta con el queso crema Michel(r) y el cream cheese Arla(r) Buko. 2. Agregar la miel y 3 ó 4 ciruelas picaditas. 3. Colocar en el fondo de un molde unas cuantas ciruelas en forma decorativa y echar la pasta de queso. 4. Llevar a la nevera durante 4 horas. 5. Colocar en una cacerola el agua con las ciruelas y el azúcar; y dejar hervir por unos minutos. 6. Agregar el ron y dejar espesar. 7. Desmoldar el queso sobre una fuente y bañarlo con la salsa fría de ciruelas.

 

QUESO CON MERMELADA DE PIMIENTO

Ingredientes:

1 lb. de queso Gouda Michel(r).

1 lb. de queso Cheddar Michel(r).

Pimientos morrones asados y molidos.

1/2 taza de vino blanco.

1 taza de azúcar.

Preparación Mermelada:

1. Poner el vino, azúcar y 2 pimientos morrones molidos en una cacerola a fuego alto. 2.

Dejar hervir y luego bajar el fuego a medio hasta espesar y que forme la mermelada.

Preparación:

1. Moler los quesos en un procesador y añadir pimientos asados. 2. Moldear la mezcla de los quesos y servir con la mitad de la mermelada por encima 3. Reservar la otra mitad de la mermelada para servirla en una salserita.

 

QUESO CON HIGOS MACERADOS EN OPORTO

Ingredientes

1/2 lb de queso crema Michel(r).

1/2 lb de cream cheese Arla(r) Buko.

1/2 lb de higos o ciruela.

1/2 taza de oporto o vino tinto.

Agua.

Azúcar.

Preparación

1. Picar los higos en cuadritos y echarlos al vino, dejándolos reposar hasta hidratar. 2. En un procesador moler los dos quesos. 3. Agregar la mitad de los higos con un poco de vino y dar  forma en un molde o a mano, en forma de rollo con un papel plástico. 4. En una cacerola echar el higo restante, y con un poco de agua y azúcar hacer una mermelada para luego decorar el queso.

 

Tips

– Las ciruelas son un alimento amigo del estómago. Benefician la digestion y trabajan contra el estreñimiento.

– Se recomienda su ingesta durante la menopausia, ya que la vitamina C que contiene ayuda a reducir los sofocos.

– Hay unas 600 variedades de higos. California y Turquía son sus principales productores.

 

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas