Bacterias beneficiosas

¿Lo prefiere normal o probiótico? Antes de contestarle a la dependiente de la heladería tu mente se queda analizando cual es la…

Bacterias beneficiosas

¿Lo prefiere normal o probiótico? Antes de contestarle a la dependiente de la heladería tu mente se queda analizando cual es la…

¿Lo prefiere normal o probiótico? Antes de contestarle a la dependiente de la heladería tu mente se queda analizando cual es la diferencia, y la única referencia que tienes es que la palabra “probiótico” tiene, sin duda, algo que ver con saludable. Eliges el segundo, pero Además del precio, ¿Qué difiere entre uno y otro? ¿Cuál es el beneficio que obtienes al consumir un alimento al que llaman probiótico?

Según la médico nutrióloga Taiana Ubiñas, los alimentos probióticos son preparaciones o productos que contienen microorganismos definidos, cuyo propósito es alterar la microflora de la cavidad oral, intestinal, vaginal y la piel (ya sea por implantación o colonización). Esta alteración debe ejercer un efecto positivo para la salud del huésped, que en este caso, será la persona que los consuma. “También les llamamos bacterias amigables”, dice Ubiñas.

Estas bacterias son amigables, porque entre sus características, están el no ser patógenas ni toxicas, se comportan como un habitante normal del tracto gastrointestinal humano. Su tiempo de reproducción es corto y son estables al contacto con la bilis, acido, enzimas y oxigeno. Los lactobacilos y las bifidobacterias son los principales probióticos y están presentes en productos lácteos fermentados como el yogur, en la soya, y en algunos quesos y jugos.

Consumir alimentos probiótios aporta una serie de beneficios al cuerpo. Como explica la experta, “ellos reducen la intolerancia a la lactosa, estimulan las defensas de tu organismo previniéndote de algunas enfermedades, y contribuyen a reducir el riesgo de cáncer de colon”, asegura la experta. 

 

 

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¿Lo prefiere normal o probiótico? Antes de contestarle a la dependiente de la heladería tu mente se queda analizando cual es la diferencia, y la única referencia que tienes es que la palabra “probiótico” tiene, sin duda, algo que ver con saludable. Eliges el segundo, pero Además del precio, ¿Qué difiere entre uno y otro? ¿Cuál es el beneficio que obtienes al consumir un alimento al que llaman probiótico?

Según la médico nutrióloga Taiana Ubiñas, los alimentos probióticos son preparaciones o productos que contienen microorganismos definidos, cuyo propósito es alterar la microflora de la cavidad oral, intestinal, vaginal y la piel (ya sea por implantación o colonización). Esta alteración debe ejercer un efecto positivo para la salud del huésped, que en este caso, será la persona que los consuma. “También les llamamos bacterias amigables”, dice Ubiñas.

Estas bacterias son amigables, porque entre sus características, están el no ser patógenas ni toxicas, se comportan como un habitante normal del tracto gastrointestinal humano. Su tiempo de reproducción es corto y son estables al contacto con la bilis, acido, enzimas y oxigeno. Los lactobacilos y las bifidobacterias son los principales probióticos y están presentes en productos lácteos fermentados como el yogur, en la soya, y en algunos quesos y jugos.

Consumir alimentos probiótios aporta una serie de beneficios al cuerpo. Como explica la experta, “ellos reducen la intolerancia a la lactosa, estimulan las defensas de tu organismo previniéndote de algunas enfermedades, y contribuyen a reducir el riesgo de cáncer de colon”, asegura la experta. 

 

 

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