De la cocina a la TV

Cocina Gourmet. Desde hace 16 años Cocina Gourmet ha estado de manera ininterrumpida en los hogares dominicanos, abarcando todo el territorio nacional y áreas internacionales como Estados Unidos, Puerto Rico,  Bonaire,  Curazao…

Más allá de la mazorca

Pollo al grill, arroz verde y salsa fresca de habichuelas negras y maíz Del Monte4 porciones Ingredientes

Cocina Gourmet. Desde hace 16 años Cocina Gourmet ha estado de manera ininterrumpida en los hogares dominicanos, abarcando todo el territorio nacional y áreas internacionales como Estados Unidos, Puerto Rico,  Bonaire,  Curazao y Canadá.
 
La misión  de este programa de cocina es llevar conocimientos y la actualidad gastronómica a los televidentes. Orientarlos sobre el maravilloso mundo de la cocina e involucrarlos en el uso adecuado, desde cada ingrediente hasta la utilización de los diferentes utensilios, para hacer más cómoda y fácil la realización de cada receta.

Míralo. De Lunes a Viernes de 11:00 a.m a 12:00 p.m

Los Chefs del programa. Chef Tita, Wendy Méndez, Wendy Henríquez y Ariel Peñalva.

Pasión Gourmet. El programa, está dirigido a un blanco de público de clase media, y media alta, con un contenido entretenido, donde se llevan a cabo recetas de fácil y rápida preparación e informando al televidente acerca de alimentos y productos de uso diario, consejos de cocina, cápsulas de nutrición ; siempre manteniendo el humor como factor de interés.

Durante la semana se hacen concursos vía Internet en donde obsequiamos desde fines de semana en Resort del país, así como cenas, almuerzos, canastas con los productos que anunciamos.

El programa Pasión Gourmet, tiene cobertura nacional en los cables del interior y a nivel internacional vía satélite, además de verlo en tiempo real en www.ontvenlinea.com.

Míralo: Por el Canal 10 (Ontv) de Tricom, Aster Canal 98 De Lun- vier de 10 a.m a 10:30 am

El Chef del programa.  Juancho Ortiz

Además solo podrás verlo por temporadas, pero lo seguro es que aprenderás y vivirás cada experiencia de los participantes.

Míralo. Por Antena Latina, los domingos a las 10 p.m

Los Chefs: Emil Vega, Catherine Lemoine, Eduardo Rodríguez, Saverio Stassi y Chef Pandita

Entrando por la cocina. La chef Wendy Gómez te espera a las 11 de la mañana en, Entrando por la Cocina, recetas sabrosas, fáciles de preparar y con toda la energía de, la cocina está en su punto y punto!

Según su Gómez, el programa es  «cocina para todos los públicos y sobre todo para que aprendan a cocinar bueno con creatividad y sin gastar mucho»,

Míralo. Por Color Visión de Lunes a Viernes de 11:00 a.m

Chef. Wendy Gómez

Sazonando. Sazonando es un programa de cocina con el principal propósito de “alimentar el alma y el cuerpo” como lo describe su presentadora, Rosanna Ovalles.

El contendido del programa está enfocado a que los televidentes creen destrezas en la cocina y despierten la creatividad a la hora de elaborar recetas prácticas e interesantes, pero sobre todo nutritivas.

Míralo. Con 16 años de trayectoria, se transmite por Telesistema canal 11 de Lunes a Jueves a las 10:00 a.m. y retransmitido por Coral 39.

Chef. Rosanna Ovalles.

Aquí tú cocinas con Leandro Díaz. El renovado espacio tiene como objetivo mostrar de forma fácil, la preparación de platos interesantes que dejen buen sabor en el paladar y que cualquier persona pueda preparar con suma facilidad.

De esta manera Leandro Díaz, uno de los chef más reconocidos de República Dominicana, se apresta a buscar un target más amplio que le gusta de la buena cocina, pero sin complicaciones.

Míralo. Teleantillas de lunes a viernes a las 8:30 a.m

Chef. Leandro Díaz                                                       

Cobertura gastronomía a 4 tiempos. Primer informativo gastronómico de la mano de cuatro chefs de República Dominicana que más que enseñarte a realizar exquisitos platos también te mantendrán informados de todo lo concerniente al mundo de la gastronomía. Es un concepto que viene de radio pasado a la televisión. En este novedoso programa que solo tiene tres meses en el aire cuenta con varias secciones, como segmentos en la calle, góndolas, dónde comer, gastronomía en salud, entre otras.

Míralo. Es transmitido de lunes a viernes a las 10 de la mañana por CDN.

Los Chefs. Chef Tita, Leandro, Juancho y Catherine.

La cocina de Wandy. Es un programa gastronómico divertido e innovador “con recetas con cuatro B: buenas, bonitas, baratas y bendecidas”. Dedicado a un público aficionado y amante de la cocina griolla para que aprenda junto a su chef, a elaborar un sinfín de platos fáciles y económicos, pero sobre todo ticos. En este espacio se entrevista a importantes personalidades donde conocerás sus gustos y preferencias culinarias.

Míralo. De lunes a viernes de 11:00 a.m a 12:00 p.m

El chef del programa: Wandy Robles

 

Posted in Sin categoría

Pollo al grill, arroz verde y salsa fresca de habichuelas negras y maíz Del Monte
4 porciones

Ingredientes
1 1/2 lb de pechuga de pollo.
4 cucharadas de sazonador estilo Cajun.
2 oz aceite vegetal.
1 lb de arroz blanco.
1 mazo de cilantro.
1 litro de agua o caldo de pollo.
15 oz de habichuelas negras ablandadas.
2 oz de tomates.
1 oz de Maíz Dulce Del Monte(r).
2 cucharadas de cilantro.
1 oz de aceite de oliva.

Procedimiento
1. Para la salsa fresca, mezclar las habichuelas con los tomates, el maíz Dulce Del Monte, cilantro y aceite de oliva. 2. Sazonar con sal, pimienta y reservar. 3. En la pechuga de pollo agregar el sazonador estilo Cajun, sal y pimienta al gusto. 4. Llevar a una sartén con aceite vegetal y dorar de ambos lados a fuego medio. 5. Para el arroz verde, licuar el cilantro con el caldo de pollo. 6. En una olla, con una cucharada de aceite, agregar el arroz y la mezcla de caldo y cilantro. 7. Cocinar tapado hasta que el arroz esté suave. 8. Para presentar, colocar el arroz, encima la pechuga de pollo y la salsa fresca de habichuelas.

Quesadillas de queso con albahaca, en relish de Maíz Dulce Del Monte
4 porciones

Ingredientes
12 tortillas de harina.
1 1/2 taza de queso monterrey jack.
8 oz de queso de cabra.
8 oz de queso Mozzarella
1/4 taza de albahaca.
2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla.
1 lata de Maíz Dulce Del Monte(r).
1 oz de cebolla morada picada.
2 cucharadas de vinagre balsámico.
1 cucharada de miel.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de albahaca picada.

Procedimiento
1. Precalentar el horno a 425ºF. Para el relish de maíz dulce, mezclar en un recipiente el Maíz Dulce Del Monte, cebolla, vinagre, miel, aceite de oliva y albahaca. 2. Sazonar al gusto. 3. Colocar ocho de las tortillas en una superficie y agregar la mezcla de los quesos monterrey jack, mozzarella y de cabra, y la albahaca picada en cada tortilla. 4. Sazonar con sal y pimienta al gusto. 5. Colocar una tortilla encima de otra con el relleno hacia arriba y una de las cuatro restantes encima. 6. Brochear con aceite de oliva o mantequilla y llevar al horno de 8 a 10 minutos hasta dorar. 7. Para servir, colocar el relish de maíz dulce encima de las tortillas doradas.

Muffins de maíz Dulce Del Monte
12 unidades

Ingredientes
11 oz de harina para todo uso.
5 oz de harina de maíz.
2 cucharaditas de sal.
1 cucharadita de polvo de hornear.
4 huevos.
8 oz de leche.
6 oz de aceite vegetal.
8 oz de azúcar.
1 lata de Maíz Dulce Del Monte(r).

Procedimiento
1. Cubrir los moldes para los muffins con grasa y agregar un poco de harina de maíz. 2. Mezclar ambas harinas, sal y polvo de hornear.
3. Combina los huevos, leche, aceite, y azúcar. 4. Incorporar la mezcla de harina a la anterior y añadir el maíz Dulce Del Monte, tratando de no mezclar mucho, sólo incorporar los ingredientes. 5. Rellenar los moldes con la mezcla. 6. Hornear a 400ºF, por 20 minutos.

TIPS

1. Estados Unidos es el mayor productor de maíz del mundo.
2. La harina de maíz debe conservarse en un lugar seco y cerrado para evitar que se ponga rancia.
3. El relish de maíz es una variación del tradicional preparado con pepinillos. El de maíz es ideal para platos con tortillas o pan.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas