Santiago. Cuatro jugadores del Plaza se combinaron para encestar 84 tantos y el conjunto venció 92-78 al Gregorio Urbano Gilbert para así asegurar la clasificación al Todos contra Todos del XXXVIII torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

Jamal Samuels anotó 24 puntos y haló 13 rebotes, Jonathan Holton tuvo 21 tantos y 16 rebotes, José Américo Delgado marcó 21 puntos y Oliver García 18 para comandar el ataque de los ganadores a primera hora ayer. El total de puntos de este cuarto fue de 84.

El GUG desaprovechó la mejor actuación en el torneo de Alejandro Liriano, que encestó 23 puntos, de los cuales 17 fueron en la primera mitad, incluidos cinco lances de tres. Marcus Melvin encestó 23 tantos, de los cuales 18 fueron en la segunda mitad.

La clave del Plaza Valerio fue limitar a Adris Rodríguez a solo dos puntos y al refuerzo José Rodríguez a cuatro. Rodríguez tuvo problemas de faltas. Plaza Valerio dominó los rebotes 41-23 y 21-14 en las asistencias.