El Real Madrid avanza a la final Mundial de Clubes

Desorientado tras quedar en desventaja al final del primer tiempo, Real Madrid necesitó un gol de Gareth Bale a los 81 minutos para vencer ayer 2-1 a Al Jazira y avanzar a la final del Mundial de Clubes.

Bale marcó instantes después de entrar a la cancha y coronó la remontada del Madrid, que enfrentará en la final del sábado a Gremio de Brasil en busca de su tercer título del torneo en los cuatro últimos años. El brasileño Romarinho adelantó a los 41 minutos al club anfitrión, al que le anularon un gol por posición adelantada al comienzo del segundo tiempo con el uso del videoarbitraje. Al Madrid también le borraron un tanto con el uso de la tecnología.

Cristiano Ronaldo empató a los 53, en un segundo tiempo en el que el equipo español atacó incesantemente para evitar convertirse en el primer campeón de Europa que no avanza a la final del Mundial de Clubes desde la primera edición del torneo en 2000.

El portero Ali Khaseif atajó remates de Cristiano, Karim Benzema y Luka Modric antes de salir lesionado en el complemento.

El Madrid intentará alargar la hegemonía europea, y española, en el Mundial de Clubes. El equipo dirigido por Zinedine Zidane ganó el título en 2014 y 2016, mientras que el Barcelona lo conquistó en 2015. Nueve conjuntos europeos han ganado las 13 finales del torneo. Al Jazira enfrentará a Pachuca de México en el partido por el tercer puesto.