Nestlé Dominicana, junto con la Asociación Mundial de Sociedades de Chefs (Worldchefs), realizó un encuentro donde estudiantes fueron instruidos sobre la alimentación saludable.

La actividad se realizó en el marco del “Día Internacional de Chefs”, contemplada dentro del programa global “Nestlé Niños Saludables”. En esta ocasión se efectuó con alumnos de segundo grado de básica pertenecientes a la Escuela Técnica Profesional Movearte.

Los escolares participaron en talleres de cocina desarrollados en la Escuelita Nestlé, bajo la coordinación de Nestlé Professional, que integró a los jóvenes talentos culinarios de su programa “Young Culinary Talents” (YOCUTA) y a los chefs de la Asociación Dominicana de Chefs (ADOCHEF).

Este año, el tema del Día Internacional de Chefs fue “Alimentos para Héroes Saludables”, para crear conciencia en los niños sobre la alimentación saludable, al permitirles ser creativos con los alimentos y ofreciéndoles ideas nutritivas y divertidas a los chefs para sus menús infantiles (kids menú).

Con la ayuda de los expertos, los niños fueron instruidos para visualizar a las frutas y verduras como “Héroes Saludables” comestibles. Durante las sesiones educativas, los estudiantes prepararon recetas a base de frutas, vegetales y granolas, tales como muffin de brócoli y queso, sorbete de naranja con granola y batida de guineo con fresa.

De acuerdo a Patricia Mejía, gerente de Nutrición, Salud y Bienestar de Nestlé, las iniciativas contenidas en el programa procuran educar de manera sistemática a los niños entre 7 y 9 años de edad sobre la adopción de buenos hábitos alimenticios.

Posted in Estilo

Más de gente

Más leídas de gente

Las Más leídas