LeBron y Cole dan a Heat triunfo sobre Celtics; Lakers ganan

LeBron James anotó el martes 26 puntos, el base novato Norris Cole aportó 14 de sus 20 unidades en el cuarto período y el Heat de Miami casi dejó escapar una ventaja de 20 tantos antes de vencer 115-107 a los Celtics de Boston.

Dwyane Wade terminó con 24 puntos, ocho asistencias y bloqueó ocho tiros por Miami, que también tuvo 18 unidades de Chris Bosh y dos veces quedó apenas tres tantos arriba en los últimos minutos.

Cole se encargó de apagar los incendios con un par de tiros de salto y el Heat sobrevivió.

«Uno crece y vive para momentos como éstos», dijo Cole.

Ray Allen anotó 28 puntos al encestar 8 de 12 tiros para los Celtics, mientras que Rajon Rondo terminó con 22 tantos y 12 asistencias y Keyon Dooling contribuyó con 18 unidades desde el banco.

En dos partidos, Miami (2-0) ha estado sólo una vez en desventaja —por dos puntos durante 14 segundos. Boston perdió el balón 24 veces y Miami los convirtió en 33 puntos.

«Cualquier equipo al que uno le entregue el balón tantas veces va a aprovecharlo. Simplemente tenemos que estar atentos en ambos extremos de la cancha. Sin importar que uno anote o no, ellos van a tratar de cortar de tajo la garganta», dijo Allen.

El salto de Cole con 3:01 minutos por jugarse dio al Heat una ventaja de 108-98, pero buena parte de ésta desapareció en los siguientes 59 segundos, gracias a Dooling, ex base del Heat, quien anotó siete puntos seguidos, incluido un triple con 2:02 minutos restantes, lo que redujo a tres unidades la diferencia en el marcador.

Y cuando Boston paró el siguiente ataque de Miami, los Celtics enviaron el balón otra vez a Dooling.

Pero Wade se interpuso para atrapar el pase y comenzó una jugada en la que James encontró a Cole, quien saltó para encestar, poniendo la situación en 110-105, con 1:31 minuto faltante.

A un minuto del timbrazo, Cole hizo el mejor enceste de la noche por Miami (2-0).

«Se vio inteligente. Buen repunte», dijo el entrenador de los Celtics, Doc Rivers, sobre la actuación de Cole.

Mientras que en Los Angeles, Kobe Bryant anotó 26 puntos, el delantero español Pau Gasol agregó 22 puntos y nueve rebotes y los Lakers vencieron 96-71 al Jazz de Utah, evitando el cuarto inicio de temporada de foja 0-3 en la historia de la franquicia.

Metta World Peace anotó 14 puntos por los Lakers, que se vieron más descansados que el Jazz pese a que jugaban su tercer partido en el mismo número de noches en el inicio de la temporada regular.

En el primer juego de inicio de temporada del Jazz sin el entrenador Jerry Sloan desde 1988, Utah apenas encestó 20 disparos en los primeros tres cuartos del partido y lanzó 20 tiros libres menos que los Lakers. Al Jefferson acertó dos de sus 16 disparos, C.J. Miles uno de ocho y el novato Enes Kanter uno de siete en su debut en NBA.

Al menos la derrota de Utah por 25 puntos fue un punto mejor que la peor derrota que el equipo ha recibido en un partido de apertura en su historia.

Utah falló 17 de sus primeros 19 tiros del segundo cuarto mientras los Lakers lograban una racha de 13-0 que fue coronada por una clavada a una mano de World Peace, el líder del equipo de suplentes de Los Angeles. Los Lakers tomaron una amplia ventaja sobre el Jazz después del medio tiempo, yéndose arriba con un marcador de 68-39 tras una serie de 12-2.

En otros encuentros, los Hawks de Atlanta apabullaron 106-70 a los Nets de Nueva Jersey, con ocho puntos del dominicano Al Horford; los Bucks de Milwaukee vencieron 98-95 a los Timberwolves de Minnesota, por quienes el boricua José Juan Barea anotó nueve puntos, y los Trail Blazers de Portland arrollaron 101-79 a los Kings de Sacramento.